lunes, 27 de enero de 2014

CRÓNICA ERREKA-BARDENAS

ERREKA 21 -  BARDENAS 20

Partidu oso gogorra eginda, eta nahi baino larritasun handiagoak pasa eta gero, zorionez garaipen oso garrantzitsua eskuratzea lortu genuen larunbatean Donezteben.  Ia partidu osoan aurretik joanda ere, Tuterakoek bukaera arte borrokatu zuten, eta azken 10-15 minutu oso txarrak eta gero, markagailuari nola edo hala eutsi eta 2 puntuak eskuratu genuen azkenik, sailkapenerako eta animikoki oso garrantzitsua den garaipena, talde honen aurka lortzen ditugun lehendabiziko puntuak bait dira.

Llevábamos toda la semana entrenando de cara a este partido, y aunque salimos con demasiadas ansias de ganar, la motivación era máxima y sabíamos que esta era nuestra oportunidad, esta vez teníamos que ganar. Quizá esas ganas nos hicieron salir  demasiado tensos, pero no hicimos un mal primer tiempo. Con una defensa sólida de 6:0 con salidas a 7-8 metros conseguíamos neutralizar los ataques rivales con bastante eficacia aunque la calidad de la primera línea Tudelana hacía que no pudiéramos despegarnos en el marcador. En ataque nos manejábamos bien, buena circulación de balón, y buena respuesta desde el pivote, como siempre.  Pero para desesperación del míster, perdimos 2 o 3 balones tontos que les hacían estar en el partido, y 2 arriba al descanso con la sensación de haber podido romper el partido.

La segunda parte no comenzó del todo bien aunque mantuvimos el tipo y conseguimos permanecer por delante en los primeros minutos. El Bardenas exhibió como siempre un juego muy duro y merced a acciones excesivas, disfrutamos de varias superioridades, aunque no conseguíamos sacarles demasiado provecho,  este aspecto sigue siendo una asignatura pendiente del equipo. Mencionar al veterano jugador tudelano que faltó al respeto al Erreka, a todo el Poli y lo que es peor, a su propio equipo, con una actitud horrible simulando golpes de manera ridícula mientras él repartía sin miramientos. No hace falta decir mucho más, el que vio el partido lo pudo comprobar. Como ha dicho Pablo, ver actitudes así en un deporte noble como el nuestro es una verdadera pena.

Siguiendo con el partido, hasta el minuto 15 de la segunda parte el equipo jugó bien, con el rival prácticamente neutralizado en ataque, conseguimos una jugosa renta de 5 goles si no me equivoco que parecía podía darnos un final tranquilo. Nada más lejos de la realidad… como de costumbre dejamos que nos alcanzaran y tuvimos que sufrir de lo lindo para ganar. Los últimos minutos fueron una locura que podía habernos perjudicado pero por suerte estuvimos acertados en acciones clave y ellos desacertados, ya que seguramente podían haber empatado si el portero no hubiera mandado en los últimos segundos, un pase claro al banquillo.

Denok dakizuen bezala, garaipen honek bigarren faserako sailkapena eman digu, eta horretaz gain, 2 puntu gehiago fase hortarako. Oso konten bukatu genuen denok, ze,  egia erran bultzada polita suposatzen du honek taldearentzat, gure aukerak aunitz hobetzen dituelako bigarren fasera begira. Iñaki aipatu beharra dago bertze behin, 10 golekin erabakigarria izan baitzen, eta nola ez, aipatzekoa ere Doneztebe Arena-n bildu zen jendetza eta hauek taldeari emandako laguntza. Guretzat benetan pozgarria da harmaila horrela ikustea, eta zihur zuek gabe ezingo genuela irabazi, eskerrikaskooo!!!  Denboraldiko zati polittena hastear dago, beraz ez utzi polideportibora etortzeari faborez!!!