lunes, 30 de octubre de 2017

CRÓNICA ARDOI - ERREKA

ARDOI 23 - ERREKA 22

Después de dos semanas sin competir, con motivo de una doble jornada de descanso, nos plantamos en Zizur para enfrentarnos a los locales Ardoi. Estas dos semanas de parón no nos beneficiaban y eso lo comprobamos desde el primer minuto de partido. Con los dos equipos defendiendo 6:0 empezó el encuentro. Defensas poco intensas por ambas partes, acierto del rival cara a puerta y muchos errores en el lanzamiento por parte nuestra fueron la tónica durante los primeros 25 minutos (10-4). Los últimos cinco minutos de la primera parte nos entonamos un poco más en los lanzamientos y eso nos permitió llegar al descanso perdiendo de tres (12-9).

La segunda parte no trajo la reacción; el cambio o acierto de cara a gol que el encuentro necesitaba y todo el trabajo que hecho en defensa quedaba inútil por los contínuos errores en ataque. Ardoi no varió su defensa; el Erreka fue alternando defensa 6:0 con defensa 5:1 y defensivamente, pese a no estar a la altura de los partidos anteriores, nos habría bastado para ganar este duelo si el porcentaje de error en lanzamiento no hubiera sido tan alto. Y pese a que Ardoi gozó en varias ocasiones de ventajas de cuatro goles pudimos llegar a los últimos segundos del choque perdiendo tan solo de un gol y con un penalti a favor. El lanzamiento se fue fuera y el marcador ya no se movió. Al final del partido, primera derrota (23-22) de esta temporada sensaciones contradictorias.

Hay que olvidarse de este partido. Desear que no vuelva a repetirse un porcentaje tan bajo en los lanzamientos a puerta; y eso se evita entrenando con intensidad, sin relajarse. La próxima jornada visitará Doneztebe el equipo de Lizarra. Gran oportunidad para recuperar las buenas sensaciones que tuvimos en Tudela y de recibir el apoyo de la afición después de un mes sin jugar en casa. Suuuuuua!!!

Bi aste izan ditugu partidorik gabe eta entrenamenduetan ere intentsitate jeitsi dugu pixka bat nahigabe, beraz partiduan sartzea ez genuen lortu. Ardoien aurka aritu ginen eta 23 22 galdu genuen. Lehen zatian bi taldeak 6:0 defentsa bat egin genuen eta beraiek guk baino arazo guttiago izan zituzten gola sartzeko, 9 jaurtiketa hutsegin genituen, jaurti genuenaren erdia. Hala ere 12 9 iritsi ginen atsedenaldira. Batez ere azkeneko 5 minutuetan gauzak hobe egin genituelako.
2.zatia berdintsu hasi genuen tarteka 5:1 defentsa eginez baloi batzuk ebasteko intentzioarekin, baina argi zegoen ez zela gure eguna ate aurrean, nahiz eta 6 metrotako jaurtiketak ongi bilatu eta aurkitu, ez ginen inoiz aurrean jarri, nik uste 15na egon ginela, baina berriz alde egitea lortzen zuten segidan. Azken minutoetan ia berdindu genuen baina azkenean porrot. Ez genuen irabaztea merezi eta halaxe gertatu zen.
Lanean segituko dugu, hori da badakigun gauza bakarra eta, maila honetan denek irabazi eta galtzen dituzte partiduak, beraz guk gurea egitea lortzea da bide bakarra, horrela nahiz eta galdu, behinik behin dena eman duzun seinale. Lizarrerian aurka eginen dugu larunbatean 18h tan, agertu kiroldegira eta gu saiatuko gara “gerra” ematen.