lunes, 7 de octubre de 2019

CRÓNICA ERREKA 28 - UNIVERSIDAD DE NAVARRA 21

"Cuando el Erreka pelea, es de poca importancia si la espada es grande o pequeña..."

Tercera jornada de liga y primera victoria para los entrenados por Gazbo ante el Universidad de Navarra.
Ambos equipos empezaron con ganas pero sin demasiada intensidad defensiva. Gazbo plantea un 6:0 de inicio que Universidad supera con relativa facilidad mientras los azules se muestran muy fallones ante el portero rival, lo cual señala un marcador igualado o con cortas ventajas para ambos equipos. Pero solo fue el arranque; poco a poco los doneztebarras van aumentando el ritmo y la intensidad defensiva; Gazbo ordena un cambio en defensa y los azules pasan a 5:1. Esta variante la sufre el ataque de los universitarios, que difícilmente consiguen romper la defensa errekazale y encajan en 12 minutos un parcial en contra de 8-2 que deja el marcador en 16-8 al descanso.

La segunda parte comienza con la mente de los jugadores del Erreka puesta en los ajustes y órdenes expuestos por el míster. Seguir con la misma intensidad e insistir en el juego rápido en ataque. De salida la defensa local mantiene el 5:1 con Ibon Leiza como adelantado; buen partido de Ibon (5 goles y tres robos), una de las nuevas incorporaciones para esta temporada.

Pero con el marcador tan a favor y con los cambios que Gazbo fue haciendo para dar minutos a todos los jugadores era díficil mantener el nivel mostrado en el final de la primera parte y el segundo tiempo no tuvo más historia que ver pasar los minutos sin pasar agobios ni sufrir lesiones. Al acabar el partido el electrónico anunciaba la victoria 28-21 de los "lainoaren umeak".

El engranaje va engrasándose y acoplándose; hay que seguir trabajando en los entrenamientos con seriedad para que el "reloj suizo" en el que se convirtió este equipo el año pasado vuelva a funcionar de similar manera.

Próximo fin de semana el Erreka se desplazará a Iruña para enfrentarse al Anaitazarra.