lunes, 6 de noviembre de 2017

ERREKA- LIZARRERIA: KRONIKA

ERREKA 37 - LIZARRERIA 29
Lizarrerian aurka egin genuen larunbatean eta hasieratik ikusi genuen ez zela partidu erraxa izanen, beraiek bere joko modua ongi egiten baitute, ia oinez goratzen dira atakera partidua luzatuz eta hórrela arnasa hartzeko aukera handiagoa dute, gehienbat beti berdinak aritzen baitira, gure lana bere jokua ekiditzea izan zen eta nahiz eta kosta, lortu genuela erran dezakegu.
Lehen zatian paretsu ibili ginen eta hasieratik Lizarrakoak aintzinetik ibili ziren, guk aukera onak sortzen genituen baina hutsegite franko egin ere bai. 15.minutuan edo, denbora gelditzea erabaki genuen eta tiroetan gehiago konzentratzea eta intentso segitzeko erran nien jokalariei, gaizki ez ginelako ari. Holaxe eta defensa aurreratu batek lagunduta 3 goleko abantailarekin joan ginen aldageletara, 18 -15
Bigarren zatian intentsitate hori mantendu genuen eta 20 minutuetan zehar,lizarrakoek partiduan gutti gotti betti mantentzea lortu zuten baina azkenean gure abiadurarekin ezin izan zuten. Erran behar da saiatu zirela jokoa mozten etengabeko protestekin epailearekiko eta bai gurekiko ere, baina burua hotz izatea lortu genuen eta ez ginen partidutik atera, azkenean abantaila polita lortu genuen, 37 29
Gure fitxaje berria ikusteko aukera izan genuen, kadeteetatik anaitasunan aritu den 18 urtetako Mikel Lana animatu zaigu eta gure artean dago dagoeneko,  gu ezin kontenago beraz! Aupa Mikel!
Hurrengo asten unibertsitate pribatuko kiroldegian arituko gara eta beti bezala dena emanen dugu, aupa erreka, segi dezala ratxa honek!!
__________________________________________
Con una cierta sensación nerviosa acudimos al polideportivo para enfrentarnos al Lizarreria. Nervios por saber si lo ocurrido hacía siete días en Zizur fue tan solo "el partido tonto" de la temporada o en verdad nuestro nivel de juego había caído tanto. Y rápidamente pudimos comprobar que el partido frente a Ardoi fue una excepción.

Nos rendían visita los amarillos de Lizarreria; equipo marrullero y con constante protesta en las acciones de partido. De inicio, el equipo salió a la cancha defendiendo en 6:0. Con misma defensa jugaron todo el partido los de Lizarra. Pese a que, en los primeros minutos, nos costó ajustar la defensa y en ataque no andábamos acertados mantuvimos la igualdad en el marcador. Poco a poco nuestro alto ritmo de juego fue minando las fuerzas de los lizarreros y en los últimos minutos de la primera parte conseguimos una ventaja de tres goles, para llegar al descanso con un 18-15 a favor.

La segunda parte empezó igualada en juego. Ellos recuperaron fuerzas en el descanso y durante 20 minutos pelearon por el partido llegando a ponerse a un solo gol en el marcador. Con nuestro cambio defensivo, de 6:0 a 5:1, y el cansancio acumulado en sus jugadores decisivos llegó la rotura del partido. El equipo apretó en un último esfuerzo y acabó alejándose en el marcador hasta llegar a la bocina final con un 37-29 que nos daba la victoria.

Felicidad al final del partido; además de por la victoria, también porque hubo minutos para todos los jugadores y porque se comportaron en la cancha educadamente, sin entrar en el juego marrullero del rival. Alegría también por haber decidido seguir jugando a balonmano y hacerlo con nosotros de nuestro último "fichaje", el portero Mikel Lana que debutó en este partido.

La semana que viene visitaremos el pabellón de la Universidad de Navarra para enfrentarnos al equipo anfitrión. Hasta entonces, disfrutar con intensidad de los entrenamientos. Suuuuuua!!!